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Presentazione

L'opera propone un moderno accostamento alla disciplina, che oggi svolge un ruolo strategico nell'acquisizione di competenze non solo professionali, ma anche nei quattro assi culturali e in quelle di cittadinanza. Pertanto, nei testi si ritrova un costante collegamento fra teoria e pratica, per far giungere gli studenti all'acquisizione di un sapere teorico contestualizzato, cioè una padronanza delle conoscenze nell'ambito delle situazioni che si presentano.
Il volume 2, rivolto al secondo biennio e al quinto anno, riprende e approfondisce gli argomenti del
biennio iniziale e li integra con nuovi saperi professionali, nell'intento di fornire all'allievo gli
strumenti e le tecnologie per affrontare con professionalità e competenza le nuove tendenze del
comparto dei servizi enogastronomici; sviluppa gli argomenti legati ai tre grandi filoni caratterizzanti
il profilo (sala, bar e deontologia) con una particolare attenzione all'aspetto culturale,
all'enogastronomia regionale e alla comunicazione con il cliente; pone inoltre particolare attenzione
alle tecniche tradizionali e innovative, strumenti di orientamento tra le conoscenze, e i contenuti
multimediali rappresentano la modalità più familiare per l'elaborazione dei saperi.
L'opera cartacea trova un completamento indispensabile nei pacchetti digitali disponibili per
ciascun volume e scaricabili dal sito www.auladigitale.rcs.it.
 

 

 

P. Gentili, E. Montefiori, T. Aniballi, F. Tacconelli

Sala e vendita Corso avanzato - settore Sala
La scuol@ di enogastronomia

Edizioni Calderini 2012
ISBN 978-88-5280534-9

Per gli alunni del triennio finale "Articolazione Sala e vendita" e per il III e IV anno dei corsi IeFP

Un assaggio...