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Presentazione

L'opera propone un moderno accostamento alla disciplina, che oggi svolge un ruolo strategico nell'acquisizione di competenze non solo professionali, ma anche nei quattro assi culturali e in quelle di cittadinanza. Pertanto, nei testi si ritrova un costante collegamento fra teoria e pratica, per far giungere gli studenti all'acquisizione di un sapere teorico contestualizzato, cioè una padronanza delle conoscenze nell'ambito delle situazioni che si presentano.
Il volume 2, rivolto al biennio finale dell'articolazione Enogastronomia, riprende e approfondisce gli argomenti del
biennio iniziale e li integra con nuovi saperi professionali, nell'intento di fornire all'allievo gli
strumenti e le tecnologie per affrontare con professionalità e competenza le nuove tendenze del
comparto dei servizi enogastronomici; sviluppa gli argomenti legati ai tre grandi filoni caratterizzanti
il profilo (sala, bar e deontologia) con una particolare attenzione all'aspetto culturale,
all'enogastronomia regionale e alla comunicazione con il cliente; pone inoltre particolare attenzione
alle tecniche tradizionali e innovative, strumenti di orientamento tra le conoscenze, e i contenuti
multimediali rappresentano la modalità più familiare per l'elaborazione dei saperi.
L'opera cartacea trova un completamento indispensabile nei pacchetti digitali disponibili per
ciascun volume e scaricabili dal sito www.auladigitale.rcs.it.
 

 

 

P. Gentili, E. Montefiori, T. Aniballi, F. Tacconelli

Sala e vendita Corso avanzato - settore Enogastronomia
La scuol@ di enogastronomia

Edizioni Calderini 2013
ISBN 978-88-5280530-1

Per gli alunni del biennio finale "Articolazione Enogastronomia"

Un assaggio...